繁体简体

几乎每天都停电!赖士葆痛批王美花:开番石榴票

华夏经纬网 > 台湾 > 社会万象      2022-06-24 10:23:19

赖士葆

国民党籍民意代表赖士葆。(台湾“中时新闻网”资料照片)

对于这两天台湾用电量创历史新高,国民党籍民意代表赖士葆感叹,几乎每天都发生的区域性停电已是常态,民众唯一能自力救济的事就是祈祷自家不要跳电!

昨日气温飙过摄氏36度,台电监测,下午1点40分用电量升上3994万瓦,比前一天的纪录又高出68万瓦,而且逼近台电预估今年的最高用电量4000万瓦。昨日傍晚5点左右,备转容量率降至5%,亮起供电警戒橘灯,所幸下午天空转阴有小雨,晚上转回黄灯。

国民党籍民意代表赖士葆23日在脸书披露,台湾美国商会年年关切台湾电力供电不稳的问题,今年再度提出最大急迫性必须马上处理的问题,就是要有安全及稳定的能源供给。

赖士葆指出,将近8成的美商都十分关切能源问题,其实这也是台湾企业界共同关切的问题,大家随时担忧会不会再发生像今年3月不预期大停电的恶梦。

对于2025非核家园的能源配比中20%是再生能源,王美花日前证实确定跳票,并且王美花顺势开一张展延到2026的支票。赖士葆质疑,短期支票都跳票,几十年后长期支票谁去追究?这样的番石榴票就是跟“2025非核家园”一样,都是骗选票。(来源:台湾“中时新闻网”)


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com