繁体简体

商务部谈美拟取消对华加征关税:中美应相向而行

华夏经纬网 > 新闻 > 大陆新闻 > 时事要闻      2022-06-24 08:02:31

  中新社北京6月23日电 (记者 李晓喻)针对美国拟取消对华加征关税一事,中国商务部新闻发言人束珏婷23日称,对华加征关税早取消就能早受益,中美应相向而行。

  日前,美国总统拜登表示,正在就是否取消对一系列中国商品加征的关税做决定。

  束珏婷在当天举行的新闻发布会上表示,中方始终认为,取消全部对华加征关税,有利于中国,有利于美国,有利于世界。在当前高通胀形势下,早取消对华加征关税,消费者和企业就能早受益。

  至于中方将如何回应美国对加征关税的决定,束珏婷称,中美双方应相向而行、共同努力,为经贸合作创造氛围和条件,维护全球产业链供应链稳定。



责任编辑:袁丹华
热门评论
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com